「ライスレジン」は、お米(非食用)由来の国産バイオマスプラスチックです。食用に適さない古米、米菓メーカーなどで発生する破砕米など、 飼料としても処理されず、廃棄されてしまうお米を、 新しいテクノロジーでプラスチックへとアップサイクルします。
お米を最大70%まで混ぜることが可能で、
石油系プラスチックの含有量を大幅に下げることができます。
※製品の用途・必要な強度に応じて、混合率は変更になります。
ライスレジンは、UNIDO※が提供する
サステイナブル技術普及プラットフォーム
「STePP」に登録されました。
ライスレジン製品を使用、または製造する事で、
企業活動にSDGsを取り入れることに繋がります。
持続可能な社会の実現に向けて、
企業の具体的な施策、姿勢を内外に示すことができます。